В Киеве провели марш солидарности с Беларусью

В Киеве провели марш солидарности с Беларусью

Фото, видео
Укринформ
В Киеве на Майдане Незалежности состоялась акция солидарности с Беларусью.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Марш начался с Майдана Незалежности, затем активисты пришли к памятнику белорусскому герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому на улице Грушевского, где почтили минутой молчания память погибшего активиста. После этого участники колонной двинулись к Посольству Беларуси в Киеве, где планируется провести митинг.

На марше присутствует белорусская и украинская национальная символика.

В Киеве провели марш солидарности с Беларусью / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Активисты вышли на марш солидарности с лозунгами «Свободу Беларуси!», «Нет - репрессиям!», «Свободу политзаключенным!», «Нет - пыткам в тюрьмах». Общественные активисты хотят привлечь внимание международного сообщества к ситуации, которая сейчас происходит в Беларуси.

Как сообщалось, в Беларуси на 9 августа назначены очередные президентские выборы.

В то же время в последнее время в стране были арестованы главные потенциальные оппоненты нынешнего президента Александра Лукашенко, который руководит Белоруссией с 1994 года.

В связи с этим тысячи белорусов вышли на центральные улицы своих городов, протестуя против таких действий режима. Как следствие, белорусская милиция и ОМОН начали задерживать протестующих. В частности, 19 июня было задержано более 100 человек без всяких оснований.

Читайте также: Лукашенко хочет "решительно" изменить Конституцию

Впоследствии во многих странах прошли акции против политических репрессий и преследований в Беларуси и с требованиями обеспечить право белорусов на демократические выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-