Киев разрешил льготникам проезд по старым удостоверениям до конца года

Киев разрешил льготникам проезд по старым удостоверениям до конца года

Укринформ
Пассажиры, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Таким образом, учащиеся киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных высших учебных заведений смогут оформить транспортную карточку Kyiv Smart Card с льготными поездками. А льготные категории пассажиров, имеющие право на бесплатный проезд, однако не зарегистрированные в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киев может отложить единый е-билет до следующего года

Система электронного билета технически готова к внедрению и полноценно работает в городском общественном транспорте с 2019 года. Для этого были модернизированы турникеты в метрополитене, установлены кассовые аппараты на всех его станциях, подключено 100% наземного транспорта, а также адаптированы турникеты на городской электричке и скоростном трамвае к системе е-билета.

Кроме этого, в мобильном приложении KyivSmartCity можно добавить транспортную карточку Kyiv Smart Card, пополнить ее и приобрести QR-билет. Оффлайн приобрести, пополнить карточку или купить одноразовый QR-билет можно в широкой сети точек продаж электронного билета: в кассах на станциях КП «Киевский метрополитен»; 322 точках Т-киосков; 348 автоматах самообслуживания в вестибюлях КП «Киевский метрополитен», на фуникулере и скоростном трамвае; в более чем 5 тысячах точек платежных терминалов Ibox, EasyPay, 2click; Privat 24 и City 24.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация заявила о готовности отсрочить до 1 января 2021 года введение единого электронного билета на проезд в городском общественном транспорте, чтобы дать возможность правительству разработать изменения в законодательство относительно предоставления льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, имеющим льготы, - возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-