Жаркий июнь: Киев побил пять температурных рекордов

Жаркий июнь: Киев побил пять температурных рекордов

Укринформ
В столице с 10 по 12 июня побиты пять температурных рекордов, 8 дней в месяце были с максимальной температурой выше +30,0°С.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

"Хотя первые четыре дня июня в столице оказались еще весенними, он в целом оказался знойным. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура воздуха июня в Киеве составляла +21,7° С, что на 3,5° С выше климатической нормы. По рейтингу самых теплых за 140 лет минувший июнь занял шестое место. В Киеве с 10 по 12 июня были побиты 5 температурных рекордов. 8 дней в месяце были с максимальной температурой выше +30,0°С", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киевские ночи побили более чем 100-летние температурные рекорды

Как отмечается, самыми холодными в Киеве были 2 и 3 июня, когда минимальная температура под утро опустилась до +5,5°С, а самым знойным - 11 число, когда максимальная температура после полудня поднялась до +33,3°С.

Осадков в июне на проспекте Науки, 37, выпало 49 мм, или 68% климатической нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-