На столичных маршрутчиков составили более 60 протоколов за нарушение карантина

На столичных маршрутчиков составили более 60 протоколов за нарушение карантина

Укринформ
Работники правоохранительных органов в Киеве за последний месяц составили 61 протокол за нарушение водителями маршрутных такси регламентов безопасности перевозок.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Соблюдение норм безопасности в общественном транспорте контролирует патрульная полиция, и они выборочно проверяют соблюдение регламентов работы по количеству пассажиров и масочного режима в транспорте ... За последний месяц работники правоохранительных органов составили 61 протокол на водителей частных перевозчиков - маршруток - за нарушение ими регламентов безопасности", - сообщил Кличко.

Он напомнил, что штраф за такие нарушения предусмотрен в размере от 17 тыс. до 34 тысяч гривень.

Читайте также: Киев усилил карантинные меры

По его словам, рейды начали осуществлять и работники Коммунальной службы перевозок, которые проверяют санитарное состояние маршрутных такси.

"За две недели проверок работники Коммунальной службы перевозок составили более 10 актов на частные транспортные компании. Если нарушение выявят повторно, город расторгнет договоры с предприятиями, которые нарушают правила", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была приостановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, приостановлено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

25 мая заработали все линии столичного метрополитена, а с 23 мая в Киеве в штатном режиме начал работать общественный транспорт.

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-