Киевлян приглашают присоединиться к акции

Киевлян приглашают присоединиться к акции "День без полиэтилена"

Укринформ
Во время Международного дня отказа от полиэтиленовых пакетов в пятницу, 3 июля, киевлян и гостей столицы приглашают присоединиться к акции «День без полиэтилена».

Об этом сообщил и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко, передает Официальный портал Киева.

«Есть прекрасное предложение – в этот день надо попробовать обойтись без пластиковых пакетов, которым давно существуют альтернативные варианты в виде экопакетов, бумажных пакетов, сеток, которые называют «авоськами». Стильно и экологично. Информируйте друзей, выкладывайте фото в социальных сетях, продвигайте идею экологического образа жизни», – призвал Савченко.

Цель акции – сформировать новое экологическое поведение в повседневной жизни, привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления одноразовых пластиковых изделий и как следствие - непоправимого загрязнения окружающей среды.

По данным ООН, ежегодно в мире используют 5 триллионов полиэтиленовых пакетов. При этом в океан попадает 8 миллионов тонн пластика. А период разложения одного пакета может превышать 100 лет.

Читайте также: МакДональдз полностью отказывается от пластиковых стаканов в Украине

Как отмечается, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2051-1, предусматривающий запрет реализации пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм и оксо-разлагаемых (оксо-биоразлагаемых) пластиковых пакетов на территории Украины с 1 января 2022 года. Согласно проекту, запрет не распространяется на сверхлегкие пакеты (толщиной до 15 мкм) шириной до 225 мм (без боковых складок), глубиной до 345 мм (с боковыми складками) и длиной до 450 (с ручками), которые используются в качестве первичной упаковки свежей рыбы, мяса и продуктов из них, сыпучих продуктов и льда.

Законопроект также предусматривает, что пакеты, которые не соответствуют требованиям и останутся к 1 января 2022 года, должны быть утилизированы за счет субъекта хозяйствования, который их приобрел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-