В службе занятости назвали самые высокооплачиваемые вакансии в Киеве

В службе занятости назвали самые высокооплачиваемые вакансии в Киеве

Укринформ
Риелторы и программисты возглавляют рейтинг высокооплачиваемых вакансий столичной службы занятости.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

«По данным Киевского городского центра занятости, по состоянию на конец июня наиболее оплачиваемыми в Киеве являются вакансии риелтора и инженера-программиста. Претендентам, которые будут отвечать всем заявленным требованиям, работодатели готовы платить 25 тысяч гривень (риелторы) и 22 тысячи гривень (инженеры-программисты) в месяц», - отмечают в КГЦЗ.

В целом топ-10 самых высокооплачиваемых в Киеве вакансий выглядит следующим образом.

20 тысяч гривень среднемесячная зарплата у аудиторов и электромонтажников. За ними следуют руководители отделов, служб и управлений - от 17 до 18,5 тысячи гривень.

У мастера зеленого хозяйства зарплата чуть больше 17 тысяч гривень. Зарплаты газорезчика, верхолаза, главного метролога и старшего машиниста котлотурбинного цеха находятся в пределах 16 - 17 тысяч гривень. Около 16 тысяч гривень столичные работодатели обещают платить геодезисту и электромеханику электросвязи.

Читайте также: С 1 июля вырастет максимальный размер пособия по безработице — служба занятости

Более 15 тысяч гривень составляет зарплата у электромеханика, инженера-лаборанта, обмотчика элементов электрических машин. На 15 тысяч гривень могут рассчитывать директор департамента, главный конструктор, менеджер в оптовой торговле, специалист по связям с общественностью и прессой, торговый агент, монтажник светопрозрачных и вентилируемых фасадов, слесарь-монтажник технологических трубопроводов, рихтовщик кузовов, слесарь по ремонту дорожно- строительных машин и тракторов, электромонтер по оперативным переключениям в распределительных сетях, машинист погрузочной машины, дозировщик дробленого камня и битума, машинист сырьевых мельниц, варщик битума, красильщик.

Всего в базе вакансий Киевского городского центра занятости по состоянию на 1 июля было 10 089 вакансий, что на 18% больше, чем в начале карантина.

По данным Госстата Украины, средняя заработная плата в Украине в мае 2020 года составила 10 542 гривни, самой высокой среди регионов она была в столице - 15 191 гривня.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-