Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

Укринформ
Работу комиссии по проверке информации относительно объектов строительства в Киеве, которые вызывают общественный резонанс, необходимо активизировать.

Это отметил Киевский городской голова Виталий Кличко на брифинге 3 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"На днях в мэрии состоялось заседание комиссии по проверке информации относительно объектов строительства, которые вызывают общественный резонанс. В нем приняли участие представители КГГА, активисты, а также представители прокуратуры и полиции города Киева. И, убежден, нам нужно активизировать работу комиссии по проблемам незаконных застроек", - сказал Кличко.

Он рассказал, что на этой неделе вместе с полицией побывал на одном из таких объектов в центре города, на Ярославовом Валу.

Читайте также: Кличко говорит, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не "Аркада-строительство"

«Застройщик там совсем потерял рассудок. И там, где по документам должно быть аварийное укрепления дома, построил новое здание - пять этажей под землю... Это не просто пренебрежение законами - это опасно!», - подчеркнул городской голова.

По словам Кличко, он призвал представителей правоохранительных органов на постоянной основе участвовать в работе с активистами: "Чтобы мы все вместе оперативно реагировали на обращения киевлян относительно возможных незаконных застроек в столице. Чтобы безответственные застройщики поняли, что в городе надо соблюдать закон. И что надо уважать киевлян".

Киевский городской голова заявил, что застройщик "Аркада" продолжает игнорировать интересы инвесторов, вложивших деньги в строительство жилья. В частности, несмотря на достигнутую договоренность, застройщик до сих пор не подал на рассмотрение градостроительного совета скорректированный проект жилого массива "Патриотика на озерах». При этом, отметил Кличко, «на других комплексах, где ничего не мешает закончить строительство, (этот застройщик - ред.) прекратил работы и продолжает подстрекать людей, шантажируя власть".

"Это недопустимо! Застройщик собрал с инвесторов в общем более 13 млрд грн. И я считаю, правоохранительные органы должны с этим разобраться как можно быстрее", - добавил Киевский городской голова.

Как сообщалось, ранее в банке "Аркада" сообщали, что наиболее весомым фактором, негативно повлиявшим на финансирование строительства, являются ограничительные меры, которые были применены НБУ к банку как управляющему фондов финансирования строительства. Нацбанк по собственному почину назначил банку "Аркада" статус специализированного и в начале 2019 года ввел запрет на привлечение новых депозитов и обязал в короткие сроки вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

Другим решением НБУ запретил банку осуществлять продажу инвесторам недвижимости в новых домах.

В "Аркаде" заявили, что запрет НБУ относительно продажи новых домов в жилом массиве "Патриотика на озерах", который имеет с ЖМ "Патриотика" общие сети электро- и теплоснабжения и, соответственно, общий фонд финансирования строительства, прекратил возможности банка в дальнейшем осуществлять финансирование строительства указанных жилых массивов. Аналогичная ситуация и с ЖК "Эврика".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взял ситуацию с недостроенными объектами банка "Аркада" под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-