Депутат Киевсовета просит Кличко помочь не “списывать” с киевлян штрафы служебных авто

Депутат Киевсовета просит Кличко помочь не “списывать” с киевлян штрафы служебных авто

Укринформ
Депутат Киевсовета Людмила Костенко направила депутатское обращение городскому голове Виталию Кличко касательно оплаты за бюджетный счет штрафов, выписанных на служебные автомобили государственных органов и коммунальных предприятий, выявленные системой автофиксации нарушений.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе депутата.

Костенко напомнила, что согласно нормам Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность за такие правонарушения несет физическое лицо либо руководитель юрлица, на которого зарегистрировано транспортное средство.

Читайте также: Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

«Таким образом, водители служебных автомобилей фактически не будут привлекаться к административной ответственности за нарушение ПДД, а штрафы за них будут выплачиваться за счет киевлян», - отметила депутат.

Она уточнила, что речь идет о служебных автомобилях КГГА, коммунальных предприятий, Государственного управления делами, Кабинета министров, Верховной Рады и Офиса Президента.

В этой связи депутат призвала Кличко инициировать перед высшими органами власти вопрос об уплате штрафов за нарушения правил дорожного движения водителями указанных государственных органов и коммунальных предприятий.

Как сообщалось, с 1 июня в Киеве работает система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-