Инвесторы банка

Инвесторы банка "Аркада" митингуют под КГГА

Фото
Укринформ
В Киевской городской государственной администрацией в очередной раз митингуют инвесторы банка "Аркада" с требованием достроить их квартиры.

На акцию собрались несколько сотен человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Они держат флаги, а также плакаты с надписями: "Недострои Аркады - вина власти!", "Кличко! Выполняй решения суда". Также на лестнице перед зданием мэрии инвесторы разместили макеты незавершенных зданий, а дети нарисовали на лестнице мелом дома.

На митинг под КГГА собрались инвесторы банка "Аркада" / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

Кроме того, инвесторы банка "Аркада" собираются отправиться в Офис Президента.

Как сообщал Укринформ, в конце мая инвесторы банка "Аркада" разбили палаточный городок под зданием банка, в котором постоянно проживает около сотни людей.

Протесты вызваны тем, что не достроены 40 домов, и 12,5 тысячи инвесторов не могут получить свои квартиры.

Ранее в банке "Аркада" сообщали, что наиболее весомым фактором, который негативно повлиял на финансирование строительства, являются ограничительные меры, которые были применены НБУ к банку как управляющему фондов финансирования строительства. Нацбанк по собственному почину назначил банку "Аркада" статус специализированного и в начале 2019 года ввел запрет на привлечение новых депозитов и обязал в кратчайшие сроки вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

По данным "Аркады", такое решение регулятора привело к значительному сокращению финансирования строительства.

Читайте также: Банк «Аркада» должен решить проблему с завершением строительства жилья - КГГА

Другим решением НБУ запретил банку осуществлять продажу инвесторам недвижимости в новых домах.

В "Аркаде" заявили, что запрет НБУ по продажам новых домов в жилом массиве "Патриотика на озерах", который имеет с ЖМ "Патриотика" общие сети электро- и теплоснабжения и, соответственно, общий фонд финансирования строительства, сделал невозможным в дальнейшем осуществлять банком финансирование строительства указанных жилых массивов. Аналогичная ситуация и с ЖК "Эврика".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взял ситуацию с недостроенными объектами банка "Аркада" под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-