Больницам Киева передали пять аппаратов ИВЛ

Больницам Киева передали пять аппаратов ИВЛ

Фото
Укринформ
Три киевские городские клинические больницы получили от бизнеса пять аппаратов искусственной вентиляции легких в условиях борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Компания «Эпицентр» передала 5 аппаратов искусственной вентиляции легких больницам столицы. Новые аппараты ИВЛ получили киевские городские клинические больницы №№ 3, 5 и 6», - говорится в сообщении.

Больницам Киева передали 5 аппаратов ИВЛ / Фото: Елена Худякова. Укринформ

Отмечается, что аппараты Oricare V8600 - современное реанимационное оборудование экспертного класса. Они компактные и мобильные, с мощным аккумулятором и не требуют наличия компрессора. Это делает Oricare V8600 легким в передвижении и позволяет эффективно использовать его в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

«Компания «Эпицентр» прилагает все усилия, чтобы помочь медикам противостоять COVID-19. Мы взяли на себя обязательство обеспечить больницы Украины современным оборудованием, и сегодня передаем первую партию аппаратов ИВЛ Oricare V8600 производства США в медицинские учреждения Киева», - сказал заместитель генерального директора компании «Эпицентр К» Владимир Гончаров.

Читайте также: ВОЗ и Евросоюз передали оборудование для 27 лабораторий в Украине

Он также добавил, что аппараты ИВЛ представляют из себя ключевой элемент в лечении пациентов с коронавирусом, которые имеют тяжелые осложнения дыхательной системы и нуждаются в госпитализации.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 6 июля подтверждено 49 043 случая COVID-19, из них 1262 летальных исхода, 21 703 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 543 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-