В Киеве из-за утечки газа эвакуировали многоэтажку

В Киеве из-за утечки газа эвакуировали многоэтажку

Фото
Укринформ
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей 9-этажного жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"7 июля в 10:53 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение об утечке газа с последующим горением в одной из квартир на ул. Радужная, 69, в Днепровском районе столицы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по прибытию на место происшествия было установлено, что пожар возник в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома, но к моменту прибытия спасателей признаков горения не наблюдалось.

"Не теряя времени, спасатели сразу же приступили к эвакуации людей. Во время эвакуации обнаружен владелец квартиры, где произошел пожар, с незначительными ожогами кисти правой руки. Мужчина был передан бригаде скорой медпомощи. С верхних этажей здания спасателями были эвакуированы 8 человек", - добавили в ГСЧС.

Читайте также: Пожар в многоэтажке на Позняках потушили

На месте происшествия выезжали 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 12 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

Как сообщал Укринформ, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в одной из квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий. Погибли пять человек, еще пять травмированы.

По факту взрыва открыто уголовное производство ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмирования людей).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-