Киевводоканал выбирает генподрядчика реконструкции Бортнической станции

Киевводоканал выбирает генподрядчика реконструкции Бортнической станции

Фото
Укринформ
Акционерная компания «Киевводоканал» провела предтендерную встречу в рамках избрания генподрядчика по проекту реконструкции Бортнической станции аэрации.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В рамках тендерной процедуры закупки работ (избрание генерального подрядчика, который будет выполнять работы по реконструкции Бортнической станции аэрации) в Киевводоканале 7 июля была проведена предтендерная встреча. На мероприятии присутствовали участники конкурса (представители японских компаний), японский Консультант, представители Министерства финансов Украины, Укрэксимбанка, посольства Украины в Японии и Японского агентства международного сотрудничества (JICA)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая обстоятельства, сложившиеся из-за карантина, большинство участников не смогли посетить встречу лично, поэтому общение происходило в формате телеконференции на платформе Zoom. В ходе встречи был представлен проект реконструкции БСА, разъяснены основные требования тендерной документации и процедурные моменты. Участникам было предложено в дальнейшем посетить Бортническую станцию ​​аэрации: ознакомиться с объектом реконструкции, осмотреть текущее состояние и поднять вопрос о формировании тендерного предложения, проинформировали в пресс-службе.

«На подготовку тендерного предложения выделено 4 месяца, в соответствии с существующим графиком, 6-го ноября текущего года будет последний срок подачи тендерных предложений. Затем у нас будет полтора месяца для оценки технических предложений, после этого, на второй стадии отбора, будет оцениваться финансовая составляющая предложений», - отметил директор Дирекции по реконструкции БСА Олег Лысюк.

Читайте также: Зеленский в Токио "пробивал" модернизацию Бортнической станции и мост в Николаеве

В компании напомнили, что впервые процедура открытых торгов на закупку работ по проекту по реконструкции БСА по правилам Японского агентства международного сотрудничества (JICA) была начата в марте 2019 года. Но по результатам проведенной японским консультантом и Киевводоканалом технической оценки полученного предложения претендент был признан не соответствующим критериям.

«Мы надеемся, что на этот раз участники подготовят документацию более качественно, ведь мы предоставили исчерпывающие разъяснения относительно требований к формированию тендерного предложения и акцентировали внимание на ошибках, которые были допущены в рамках предыдущей процедуры закупки», - добавил Лысюк.

Генеральный директор ПАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий отметил, что оборудование, которое будет установлено в ходе реализации проекта, повысит эффективность работы станции, уменьшит использование электроэнергии, минимизирует негативное влияние на окружающую среду.

«Реконструкция Бортнической станции аэрации - самый масштабный инфраструктурный проект жилищно-коммунального хозяйства Киева и Украины в целом. Это один из главных приоритетов нашей компании. В результате комплексной реконструкции качество очистки сточных вод будет соответствовать требованиям директив Евросоюза, а также будет решена проблема распространения неприятного запаха в Дарницком районе Киева», - заявил Новицкий.

Как сообщалось, Бортническая станция аэрации в г.Киеве (БСА) - единственная станция очистки сточных канализационных вод в Киеве, которая обслуживает не только столицу, но и населенные пункты Киевской области (Вышгород, Ирпень, Вишневое, Бортничи, Гнедин, Счастливое, Чабаны, Коцюбинское, Погребы, Новоселки, Софиевская и Петропавловская Борщаговка, Гатное).

Станция состоит из 3-х блоков: первый построен в 1964, второй - в 1975, третий - в 1986. Сейчас уровень износа оборудования и зданий составляет 80%.

В июне 2015 года между правительствами Украины и Японии было подписано кредитное соглашение для привлечения средств на реконструкцию БСА на льготных и выгодных для Украины условиях от JICA.

Заказчиком проекта выступает ПАО «Акционерная компания «Киевводоканал». Распорядители средств государственного бюджета - Минрегион и КГГА. Международный партнер - правительство Японии. Кредитор от правительства Японии - Японское агентство международного сотрудничества (JICA). Заемщики по кредиту - Кабинет министров Украины. Субзаемщик - ПАО «АК «Киевводоканал».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-