Обучение в школах Киева будет дистанционным до конца карантина - Кличко

Обучение в школах Киева будет дистанционным до конца карантина - Кличко

Укринформ
Столичная власть делает все, чтобы 1 сентября, при благоприятной эпидемиологической ситуации, начать учебный процесс в школах.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Город делает все, чтобы 1 сентября, при благоприятной эпидемиологической ситуации, начать учебный процесс в школах", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что планом выхода из карантина, который разработало правительство, возобновление учебного процесса в обычном режиме возможно на четвертом этапе выхода из карантина, к которому большинство регионов страны не готовы из-за высокого уровня заболеваемости.

Читайте также: В Киеве — снова всплеск: за сутки подтвердили еще 114 случаев коронавируса

"Поэтому, несмотря на рекомендации правительства, могу сказать одно - до конца карантина обучение будет дистанционным. Исходя из этого, Департамент образования КГГА дал рекомендации всем учебным заведениям подготовить планы и разработать форму дистанционного обучения. Таким образом каждая школа имеет возможность адаптировать программу к техническим возможностям учащихся и учителей", - рассказал он.

Также он сообщил, что город выделил почти 4 миллиарда гривень на подготовку учебных заведений. Больше всего средств, около 2 миллиардов, направили на ремонты в учреждениях образования и на общегородские программы.

По словам Кличко, в этом году в Киеве откроют 7 обновленных учебных заведений - 3 построенных детсада и 2 после полной реконструкции. Также планируется завершить и масштабные реконструкции с пристройками в 2 школах.

Он напомнил, что 1 июля в школах Киева завершился прием документов в первые классы.

"Почти 99% семей уже определились с местом учебы своего ребенка", - добавил он.

Как сообщалось, 3 июля во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство предусматривает возможность дистанционного обучения в школах, что, впрочем, не отменяет традиционного учебного процесса. При умеренном развитии ситуации учебный процесс в школах начнется с соблюдением элементов защиты детей и учителей, что предусматривает масочный режим, дезинфекцию, соблюдение дистанции.

Читайте также: За сутки в Киеве сделали более четырех тысяч тестов на коронавирус - Кличко

С 12 марта в Украине с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции был введен карантин. В частности, были закрыты все учебные заведения.

До 31 июля согласно решению правительства действует адаптивный карантин. Сейчас запрещено посещение учебных заведений в группах более 10 человек, кроме участия в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания, внешнем независимом оценивании, вступительных экзаменах, едином вступительном экзамене по иностранному языку, едином профессиональном вступительном экзамене, аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов "КРОК", а также осуществления подтверждения квалификации моряков, проведения подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в том числе тех, которые осуществляют плавание по внутренним водным путям Украины, и проведения подготовки судоводителей малых/маломерных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-