В озеро на Оболони сливали отработанные масла

В озеро на Оболони сливали отработанные масла

Укринформ
Инспекторы Государственной экологической инспекции обнаружили загрязнение озера Опечень (Луговое) на Оболони.

Об этом заявил специалист Госэкоинспекции Сергей Волков в интервью Укринформу.

«Когда мы приехали брать лабораторные анализы, то обнаружили, что в озере уже по колено мазута", - сказал Волков.

Он отметил, что балансодержатель озера КП "Плесо" годами не делал ничего, чтобы найти или остановить загрязнителей, хотя должен это делать.

Читайте также: Украина за 5 лет должна сократить промышленное загрязнение на 22% - министр

"Мы выставили КП "Плесо" претензию на 700 тысяч гривень, акты и предписания. Сейчас открыто уголовное производство, активные граждане продолжают контролировать ситуацию с озером. А "Плесо" тем временем ищет способ избежать санкций", - добавил представитель Госэкоинспекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-