На вокзалах в Киеве установят системы для скрининга температуры лицо

На вокзалах в Киеве установят системы для скрининга температуры лицо

Укринформ
АО "Укрзализныця" установит на Центральном и на Южном вокзалах в Киеве современные инфракрасные системы скрининга температуры лица; они позволяют делать 120 измерений в минуту.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укрзализныця установит на вокзалах станции Киев-Пассажирский современные инфракрасные системы скрининга температуры лица. Они позволяют измерять температуру со скоростью до 120 посетителей в минуту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что две системы будут установлены на Центральном вокзале столицы и одна - на Южном.

«Сейчас вокзалы станции Киев-Пассажирский ежесуточно принимают наибольший пассажиропоток. Системы автоматического скрининга температуры позволят быстро измерить температуру, не создавая скопления людей на входах в вокзалы. Это значительно уменьшит вероятность распространения инфекционных заболеваний и поможет быстро выявить потенциально больных», - отметил и.о. председателя правления компании Иван Юрик.

Он добавил, что пассажиров с подозрением на заболевание не будут допускать на объект - охрана им будет рекомендовать обратиться в медпункт вокзала.

Читайте также: Обучение в школах Киева будет дистанционным до конца карантина - Кличко

Кроме того, новые системы способны измерять одновременно температуру людей, которые находятся друг от друга на социальной дистанции - от 1 до 5 м.

Сейчас Укрзализныця проводит закупку указанного оборудования через систему Prozorro. Первую такую ​​систему планируется установить в течение ближайшей недели.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця с 1 июня начала восстанавливать движение пассажирских поездов дальнего следования и Интерсити+. Также возобновили свое движение 439 пригородных поездов.

С 1 июня УЗ начала продавать билеты на ряд поездов за 90 суток до их отправления.

В Украине до 31 июля действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-