В Киеве хватает медиков для лечения больных COVID-19 - Кличко

В Киеве хватает медиков для лечения больных COVID-19 - Кличко

Укринформ
В отделениях столичных коммунальных медучреждений, где лечат больных COVID-19, хватает медицинских работников.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в отделениях коммунальных медучреждений, где лечат больных COVID-19, работает 200 врачей, из них 66 инфекционистов. Этого количества профессиональных сотрудников на сегодня вполне хватает. Это я говорю именно о врачах, а еще есть и медсестры, младший медицинский персонал", - отметил Кличко.

Также он подчеркнул, что лекарства и средства индивидуальной защиты тоже имеются в достаточном количестве.

"Сегодня все отделения и учреждения, где лечат больных коронавирусом, имеют запас необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты минимум на один месяц. При необходимости город будет покупать все необходимое для борьбы с пандемией", - подчеркнул он.

Кроме этого, он отметил, что начиная с марта, город за средства резервного фонда столицы закупил лекарств и тестов на сумму 106 млн грн. Медицинского оборудования приобрели в столичные больницы на 57 млн гривень.

Читайте также: Кличко: Не хочу пугать, но Киев может вернуть жесткий карантин

Как сообщалось, в Киеве по состоянию на 10 июля подтверждено 5990 случаев заболевания COVID-19, из них за сутки – 118.

Всего в Украине зафиксировано 52 043 случая коронавируса, за сутки - 819 новых.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-