Смертельное ДТП под Киевом: водителю Mercedes

Смертельное ДТП под Киевом: водителю Mercedes "светит" до 10 лет

Укринформ
Водитель, по вине которого 12 июля произошло смертельное ДТП с 4 погибшими на Столичном шоссе под Киевом, задержан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ДТП, произошедшего на Столичном шоссе, вследствие которого погибли двое взрослых и двое детей", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 12 июля примерно в 17 час. 22 мин водитель автомобиля Mercedes-Benz GL 250D, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части Московского шоссе со стороны с. Козин в направлении ул. Матеюка.

Не справившись с управлением, водитель допустил столкновение с автомобилем Mercedes-Benz 311CDI, который двигался впереди в попутном направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Hyundai Tucson.

Читайте также: Зеленский прокомментировал законопроект о наказании за "пьяные" ДТП

Вследствие столкновения пострадали 5 человек, которые ехали в автомобиле Hyundai. Водитель и двое его пассажиров (женщина и малолетняя девочка) скончались на месте. Еще двое мальчиков были госпитализированы, один из них скончался в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу, за жизнь другого борются врачи.

По данному факту следственным управлением ГУНП в г. Киев начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Водитель Mercedes-Benz. GL 250D задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По результатам тестирования прибором DRAGER у водителя определено содержание алкоголя 1.32 промилле.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в г. Киев.

Ранее в Facebook-сообществе «Киев оперативный» была размещена информация, что виновник этого ДТП - Желеп Антон Михайлович, 17.03.1981 года рождения, гражданин Украины, и что он угнал авто Mersedes, за рулем которого совершил ДТП, у владельца дачи, на которой работал.

Как сообщили Укринформу в отделе коммуникаций полиции Киева, «в настоящее время не можем (подтвердить информацию о водителе - ред.), мы проверяем».

«В рамках досудебного следствия будет все установлено, выяснено», - добавили в пресс-службе столичной полиции.

Как сообщал Укринформ, в ДТП, которое произошло накануне в Голосеевском районе Киева с участием двух легковых авто, погибли 4 человека, из них двое детей, еще один человек пострадал. Полиция открыла уголовное производство по факту ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-