Смертельное ДТП под Киевом: пьяный водитель Mersedes не имел при себе прав

Смертельное ДТП под Киевом: пьяный водитель Mersedes не имел при себе прав

Укринформ
Мужчина, которого задержали после ДТП под Киевом, в котором погибли 4 человека, в том числе 2 ребенка, в момент инцидента не имел при себе водительских прав.

Об этом в Facebook написал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Правонарушитель кроме того, что был очень сильно пьян, во время ДТП вообще не имел при себе водительских прав. Владелица автомобиля Мерседес Бенц ML заявила о незаконном завладении её автомобилем. Так ли это было на самом деле - выяснит следствие», - написал директор Департамента коммуникаций МВД.

Шевченко также сообщил, что этого человека зовут Антон Ж. (ранее СМИ сообщали, что его имя - Антон Желеп - ред.), и что ему сообщено о подозрении.

Директор Департамента коммуникаций МВД также напомнил, что для этого мужчины в суде будут просить арест без права на залог.

Читайте также: Смертельное ДТП под Киевом: водителю Mercedes "светит" до 10 лет

Как сообщила гечниця прокуратуры Киева Надежда Максимец, прокуратура 14 июля направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста без права на залог для водителя, который совершил ДТП с 4 погибшими под Киевом.

«Виновнику страшного ДТП, в котором погибла семья (отец, мать и двое детей), сегодня сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Также ему вручили ходатайство об избрании безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей и допросили в качестве подозреваемого», - написала Максимец.

Она добавила, что в Шевченковский райсуд Киева ходатайство будет направлено "завтра утром", поэтому и рассмотрение ожидается тоже завтра.

По словам Максимец, правоохранители установили, что с 2007 года этот человек неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за ДТП с тяжелыми последствиями, за что отбывал наказание.

Ранее стало известно, что водителю, который совершил масштабное дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого погибли двое взрослых и двое детей, сообщается о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

По данным следствия, 12 июля водитель автомобиля Мercedes-Benz GL 250D, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и допустил столкновение с авто, которое двигалось впереди в попутном направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Hyundai Tucson.

Водитель и двое пассажиров Hyundai Tucson скончались на месте, еще два мальчика были госпитализированы; один из них скончался по дороге в больницу. Состояние второго мальчика - стабильно тяжелое.

По результатам тестирования прибором «DRAGER» у водителя Мercedes-Benz определено содержание алкоголя 1,32 промилле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-