Большинство пострадавших от взрыва на Позняках уже получили компенсацию - Кличко

Большинство пострадавших от взрыва на Позняках уже получили компенсацию - Кличко

Укринформ
Большинство жильцов дома на Позняках, где в июне произошел взрыв, уже получили денежную компенсацию от города.

Об этом на брифинге заявил Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Большинство пострадавших жильцов дома на Позняках, где произошел взрыв, получили денежную компенсацию. Кроме нескольких семей, которые еще оформляют документы. Город предоставил людям от 50 до 100 тысяч гривень», - отметил городской голова.

Он напомнил, что Киевсовет принял решение о выделении 20 миллионов гривень на ремонт и обустройство нового жилья. По словам мэра, эти средства пострадавшие жители получат уже в ближайшее время.

Читайте также: Киев выделил 20 миллионов пострадавшим от взрыва на Позняках

Кличко также добавил, что городская власть совместно с фондом «Будущий Киев» оказала материальную помощь жителям дома на восстановление утраченных документов.

Как сообщалось, 21 июня в Дарницком районе Киева на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в одной из квартир прогремел взрыв, в результате чего произошло обрушение межэтажных перекрытий. Погибли пять человек, еще пятеро были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-