На выборах мэра Киева сейчас победил бы Кличко - Центр Разумкова

На выборах мэра Киева сейчас победил бы Кличко - Центр Разумкова

Опрос
Укринформ
Наибольшую поддержку на выборах мэра столицы получил бы Виталий Кличко, на выборах в киевский городской совет – партия "Слуга народа".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

«Если бы в ближайшее время проходили выборы Киевского городского головы, наибольшую поддержку избирателей на них одержал бы действующий мэр Виталий Кличко - за него готовы проголосовать 36% всех опрошенных, или 44% тех, кто готов принять участие в выборах и определился, за кого из кандидатов будет голосовать», - проинформировали социологи.

На втором месте по уровню электоральной поддержки - бизнесмен Андрей Пальчевский (соответственно 9% и 11%), на третьем - заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко (соответственно 8% и 6%).

Далее следуют лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко (соответственно 4% и 5%), экс-мэр Киева Александр Омельченко (соответственно 4% и 4%), телеведущий Сергей Притула (соответственно 4% и 4%), экс-председатель КГГА Александр Попов ( соответственно 3% и 4%), народный депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко (соответственно 4% и 3%), экс-депутат Евгений Червоненко (соответственно 3% и 3%).

Кроме того, по 2% опрошенных проголосовали бы за экс-депутата Андрея Ильенко, за депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского, экс-депутата Борислава Березу, главу киевской «Батькивщины» Виталия Нестора и экс-депутата Николая Томенко. За экс-депутата Юрия Левченко готовы отдать голоса 1% опрошенных.

Читайте также: Назначение местных выборов должно быть после изменения границ районов - Разумков

Вместе с тем на выборах в Киевсовет, если бы они проходили в ближайшее время, наибольшую поддержку избирателей получили бы партия «Слуга народа» (за нее готовы проголосовать 18% всех опрошенных, или 19% тех, кто готов принять участие в выборах и определился, за какую партию голосовать ) и партия «Европейская солидарность» (соответственно 14% и 20%).

За партию «УДАР» готовы проголосовать соответственно 11% и 12%, за партию «Оппозиционная платформа - за жизнь» соответственно 8% и 11%, за ВО «Батькивщина» - соответственно 6% и 8%, за партию «Победа Пальчевского» - соответственно 6% и 6%, за партию «Сила и честь» - соответственно 5% и 5%, за «партию Шария» - соответственно 3% и 3%.

Партию «Украинская стратегия Гройсмана», партию «Гражданская позиция», ВО «Свобода», Радикальную партию Олега Ляшко, партию «Голос», партию «Движение новых сил" Михаила Саакашвили поддержали бы на выборах в Киевсовет по 2% опрошенных киевлян.

За партию «Оппозиционный блок», партию «Блок Омельченко», партию «5.10», партию «Родная страна» проголосовали бы по 1% респондентов. За партию «Объединение «Самопомич» - 0,4%, за партию «Свои»- 0,1%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 20 июня по 2 июля 2020 года в Киеве методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Были опрошены 2025 респондентов в возрасте от 18 лет по выборке, репрезентирующей взрослое население Киева по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-