Выборы мэра Киева: еще один

Выборы мэра Киева: еще один "слуга народа" идет на партийный праймериз

Укринформ
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Дмитрий Гурин объявил, что будет участвовать в партийном праймериз по определению кандидатуры на мэра Киева.

Об этом Гурин сообщил в Facebook.

"У меня хорошая новость - я иду на праймериз мэра столицы, потому что я хочу изменить Киев и потому, что меня не устраивают все другие варианты без вариантов. Я люблю Киев, много лет занимаюсь развитием городов и территорий и хочу, чтобы от "Слуги народа" баллотировался реальный кандидат, а не удобный спарринг-партнер", - написал Гурин.

Он добавил, что ежедневно сталкивается с некомпетентностью, хочет изменить это и знает, что Киеву нужен мэр, "который будет понимать, что такое город и чего хотят горожане".

По словам Гурина, две недели тому назад киевская партийная организация "Слуги народа" разработала порядок отбора единого кандидата от партии. Как отметил депутат, это полноценная процедура - с представлением программ, дебатами, несколькими уровнями отбора и большим количеством внимания от СМИ.

Читайте также: У Зеленского спрогнозировали, кто выйдет во второй тур выборов мэра Киева

"Мы разработали ее такой, чтобы все киевляне могли оценить, что реально предлагают кандидаты и есть ли среди них реальные кандидаты, а не фейки. Но выглядит так, что нас забили и никакой полноценной процедуры праймериз не будет, а будет, вместо нее, очередной конкурс красоты - и, вместо возможности выбора, мы снова получим кота в мешке. Поэтому я решил не ждать, пока объявят сбор документов для кандидатов (ибо выглядит так, что могут и не объявить) и заявить о своем решении", - отметил Гурин.

Кроме того, Гурин сообщил, что законопроект о столице в окончательной редакции сегодня выходит из профильного комитета.

Читайте также: "Слуги народа" обсудили на Банковой праймериз в мэры Киева

Как сообщал Укринформ, народные депутаты от фракции "Слуга народа" 19 мая обратились к Президенту с просьбой инициировать проведение праймериз среди потенциальных кандидатов на должность Киевского городского головы от партии "Слуга народа". О намерениях принять участие в праймериз уже объявили народные депутаты Александр Дубинский, Александр Ткаченко, Александр Качура, Николай Тищенко и Ирина Верещук.

4 июня 2020 года Ткаченко был назначен на должность министра культуры и информационной политики Украины. После этого он заявил о готовности помогать тому кандидату в мэры Киева от партии "Слуга народа", у которого будут реальные шансы в этих избирательных гонках победить действующего мэра Виталия Кличко.

Читайте также: На выборах мэра Киева сейчас победил бы Кличко - Центр Разумкова

Согласно Конституции Украины очередные местные выборы в государстве должны состояться 25 октября нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-