Кандидатом в мэры Киева от

Кандидатом в мэры Киева от "Слуги народа" будет Верещук

Видео
Укринформ
Кандидатом в мэры Киева от партии "Слуга народа", по результатам партийного праймериз, избрали народного депутата Ирину Верещук.

Об этом на встрече со СМИ по результатам заседания фракции "Слуга народа" сообщил Президент Владимир Зеленский.

"Наша партия проголосовала за Ирину Верещук", - сказал Зеленский, отметив, что Верещук победила с отрывом почти вдвое от следующего кандидата Александра Дубинского.

Президент выразил уверенность, что Верещук будет лучшим кандидатом в мэры Киева.

"Я действительно поддержал решение партии "Слуга народа", и я действительно, честно, от себя симпатизирую этому выбору - Ирине Верещук. Поэтому у нас сегодня никто не будет спорить в партии "Слуга народа". Сегодня все три, это максимум, балла получила Ирина Верещук, которая будет лучшим, самым умным - я в этом уже уверен, потому что мы видели разных кандидатов - симпатичным кандидатом... Это не сексизм, я говорю правду", - сказал он.

Зеленский также отметил, что все пять участников праймериз мощные и будут помогать избранному кандидату.

Как сообщал Укринформ, о намерении участвовать в выборах мэра Киева заявили пять депутатов от "Слуги народа" — Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский, Александр Качура и Дмитрий Гурин.

15 июля Верховная Рада приняла постановление № 3809, по которой назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

Согласно принятому документу, 25 октября состоятся очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

Одновременно предусмотрено, что не проводятся выборы депутатов парламента Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях АРК, Севастополя, в отдельных районах городов, селах и поселках Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-