Киевский отель

Киевский отель "Дніпро" купили украинские айтишники для киберспортивного проекта

Укринформ
Киевский отель "Днепр" купили украинские айтишники, которые планируют реализовать большой киберспортивный проект.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из новых владельцев отеля, основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский.

"Если честно, то хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, но увы. Исходя из текущего информационного фона я чувствую острую необходимость объясниться... Победу в аукционе за отель "Дніпро" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники. Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов", - написал он.

По словам Кохановского, несколько лет назад он и его партнеры задумали большой инфраструктурный киберспортивный проект. Он должен был стартовать с постройки арены, но партнеры изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность в приватизации отеля "Дніпро".

Читайте также: Шмыгаль назвал продажу отеля "Дніпро" первой действительно успешной приватизацией

"Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Он будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players’ lounge. Когда я говорю "мы", то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель "Дніпро", - рассказал Кохановский.

Он уверен, что продвижение киберспорта - большие возможности для экономики Украины.

Как сообщал Укринформ, 15 июля на аукционе по продаже гостиницы "Дніпро" победила компания ООО "Смартленд", которая приобретет гостиницу за 1 111 111 222,22 гривень.

Глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко отметил, что после завершения аукциона будет осуществлена ​​проверка победителя на добропорядочность, в частности, будет проверено, не осуществляется ли покупка за средства агрессора. После этого в течение 30 дней будет подписан договор с покупателем. Затем у покупателя будет еще 30 дней для того, чтобы оплатить средства, после этого ему переведут акции отеля.

Читайте также: Зеленский: Приватизацию мы начали с себя - отель "Дніпро" принадлежала ГУД

После аукциона в СМИ появилась информация, что основателем фирмы, выигравшей аукцион, был профессиональный игрок в покер Ванхапелто Петтери. Он якобы связан с компанией "Olympic Entertainment Group AS" (Эстония), которая судится с Украиной из-за запрета на азартные игры в 2009 году.

Гостиница "Днепр" была построена в 1964 году в центре Киева на Европейской площади. Здание имеет 12 этажей, общая площадь почти 13 тысяч квадратных метров. В гостинице 186 номеров и парковка на 56 мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-