Киевсовет освободил объекты

Киевсовет освободил объекты "Укрбуда" от долевого участия

Укринформ
Киевсовет принял решение об освобождении от долевого участия объектов «Укрбуда», что позволит «Киевгорстрою» взяться за достройку еще шести объектов, в которых свое жилье получат тысячи человек.

«Я понимаю, что такое решение по «Укрбуду» не является оптимальным. Но мы должны его принять. Потому что надо помочь обманутым людям. Тем более, что долевое участие через несколько месяцев будет отменено для всех застройщиков по всей Украине », - отметил Виталий Кличко.

Он также отметил, что парламент должен срочно рассмотреть ряд законопроектов, которые бы сделали невозможными подобные ситуации с недобросовестными застройщиками.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 г. ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

12 декабря 2019 г. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недостроенную недвижимость компании "Укрбуд" завершит Киевгорстрой.

Позже стало известно, что Киевгорстрой принял на баланс 5 объектов "Укрбуда" и начал работы на них. Тогда в компании заявили, что не могут взять на баланс и начать работы на других объектах "Укрбуда" в связи с тем, что не могут получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

Читайте также: Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда

В июне 2020 г. инвесторы жилых комплексов Укрбуда провели масштабные акции в Киеве с требованием к властям вмешаться в ситуацию и решить вопрос с передачей объектов на баланс Киевгорстроя. После этого Кабинет министров поддержал распоряжение, согласно которому Министерство обороны Украины совместно с Министерством юстиции Украины должны разработать проект сделки для заключения необходимых соглашений, что позволит завершить строительство объектов Укрбуда.

Сейчас Киевгорстрой принял на баланс 11 недостроенных жилых комплексов строительной корпорации "Укрбуд" и возобновил строительные работы на них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-