На киевском вокзале полиция тренировала собак искать взрывчатку

На киевском вокзале полиция тренировала собак искать взрывчатку

Фото, видео
Укринформ
В Киеве на железнодорожном вокзале кинологи провели тактические учения - отрабатывали навыки поиска взрывчатки.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Работники правоохранительных органов вместе с четырехлапыми питомцами отрабатывали навыки поиска взрывчатки и оружия в камерах хранения и залах ожидания», - говорится в сообщении.

В частности, начальник кинологической службы полиции Киева Куцук Николай сообщил, что к поиску взрывчатки и оружия привлекались служебные собаки породы немецкая овчарка и бельгийская овчарка малинуа впервые после проведенного курса дрессировки в Житомирском учебном центре подготовки полицейских.

"Учения подобного рода крайне необходимы, ведь они готовят нас к реальным ситуациям. Поэтому мы старались создать условия, максимально приближенные к настоящим, чтобы в случае опасности знать как действовать.

Читайте также: В австрийской армии учат собаку выявлять коронавирус

И мы отрабатывали вымышленное сообщение о подозрительной сумке, а кинолог со служебной собакой осмотрели пакет на предмет взрывчатых веществ или предметов», - проинформировал Куцук.

Также по сценарию учений в зале ожидания сидел условный злоумышленник с оружием и взрывчаткой, на которого мгновенно отреагировала служебная собака и своим поведением привлек внимание полицейского.

По результатам проведенных учений полицейские подвели итоги и решили, что сработали хорошо, и тренировки с собаками будут проводиться и в дальнейшем.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-