Вспышка COVID-19 в общежитии КПИ: число больных возросло до 133

Вспышка COVID-19 в общежитии КПИ: число больных возросло до 133

Укринформ
Лабораторно подтверждено заболевание коронавирусом еще у 81 курсанта столичного Института специальной связи и защиты информации НТУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины» Сергей Чумак, сообщает пресс-служба КГГА.

«Еще у 81 курсанта столичного Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины«Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» лабораторно подтверждено заболевание коронавирус», - говорится в сообщении.

По словам Чумака, в целом на сегодняшний день в общежитии уже заболели 133 курсанта.

Читайте также: В Киеве на карантине - общежитие КПИ и Свято-Феодосиевский монастырь

«Вчера специалисты лабораторного центра отобрали биологические образцы у 107 человек, которые были контактными с заболевшими. Результаты исследований мы получили сегодня. Кроме того, 10 курсантов госпитализированы в столичные медучреждения. Другие лечатся в общежитии под контролем », - рассказал он.

Он напомнил, что всего в общежитии проживают 152 курсанта. После обнаружения первых заболевших в общежитии проведены соответствующие мероприятия по дезинфекции и сейчас также проводится текущая дезинфекция.

Как сообщал Укринформ, в общежитии Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом.

По данным и. о. директора Киевского городского лабораторного центра Минздрав Украины Сергея Чумака, в одном из общежитий подтверждено 52 случая заболевания коронавирусом среди курсантов.

Фото: @derzhspeczvyazku

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-