Борьба с пробками в Киеве: возле метро устанавливают перехватывающие паркинги

Борьба с пробками в Киеве: возле метро устанавливают перехватывающие паркинги

Фото
Укринформ
Вблизи шести станций метро оборудуют перехватывающие парковки. Первая из них - возле станции метро «Выдубичи» - уже работает в режиме опытной эксплуатации.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, передает пресс-служба городской власти.

«Первый из шести перехватывающих паркингов - возле станции метро Выдубичи - уже работает в режиме опытной эксплуатации, пока на бесплатной основе. Он рассчитан на 193 места. На сегодняшний день в среднем ежедневно владельцы автомобилей оставляют на парковке 120-140 автомобилей», - отметил Густелев.

По словам заместителя председателя КГГА, перехватывающие паркинги появятся на въездах в столицу по пяти направлениям:

- Ирпенское направление - возле станции метро «Академгородок»;

- Житомирское направление - возле станции метро «Святошин»;

- Одесское направление - возле станций метро «Выдубичи» и «Ипподром»;

- Бориспольское направление - возле станции метро «Красный Хутор»;

- Гостомельское направление - возле станции метро «Сырец».

Всего на этих паркингах смогут разместиться 988 автомобилей.

Для удобства пользователей паркинга на «Выдубичах» уже устроено наружное освещение, транспортное и пешеходное ограждение, два безопасных пешеходных перехода, нанесена вертикальная и горизонтальная дорожная разметка, установлена ​​навигация, проложено оптоволокно и в ближайшее время будет установлено 10 камер видеонаблюдения. Сейчас завершается оборудование входных групп КПП и шлагбаумов.

Читайте также: Проект Генплана: на правом берегу построят "переезды" через железную дорогу

Директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов отметил, что город, обустраивая перехватывающие паркинги, предоставляет водителям разумную альтернативу: оставить свой автомобиль на площадке и продолжать движение общественным транспортом.

«Благодаря этому мы разгрузим центральную часть города от частного транспорта и уменьшим пробки в столице», - подчеркнул директор Департамента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-