Россия значительно увеличила число фрегатов и подлодок в Черном море — НАТО

Россия значительно увеличила число фрегатов и подлодок в Черном море — НАТО

Укринформ
В последнее время Россия значительно увеличила количество своих фрегатов и новейших подводных лодок в Черном море.

Об этом сообщила командующая надводными силами в морском командовании НАТО Жанетт Моран в программе "На самом деле: Мир" на телеканале "ДОМ".

По ее словам, Черное море представляет огромную ценность с точки зрения международной торговли, и при этом свобода судоходства и доступ к торговым маршрутам и береговой инфраструктуре остается насущной потребностью стран Причерноморья и необходимым условием их экономического благополучия. "Как вы, наверное, знаете, около 80% всей торговли проходит по морским путям, и наша задача – обеспечить каждой нации право на свободный доступ к морю", - добавила Моран.

Читайте также: В Генштабе ВСУ рассказали о провокации России во время Sea Breeze-2020

В то же время, отметила она, Черное море имеет свои особенности. "Прежде всего, стоит упомянуть, что судоходство в нем регулируется Конвенцией Монтре, в соответствии с которой страны, не имеющие выхода к Черному морю, не могут оставаться в нем более чем на 21 сутки подряд. Другая особенность – стремление России менять существующие границы и быстрое наращивание своего милитарного присутствия в регионе. В последнее время Российская Федерация значительно увеличила количество своих фрегатов и новейших подводных лодок в Черном море. Для Альянса такая активность не стала сюрпризом. Как блок НАТО, мы уверены, что важно усилить тоже свое присутствие в этом регионе", - заявила командующая надводными силами в морском командовании НАТО.

Читайте также: Гидроакустика РФ в Крыму следит за судами, идущими в порты Украины - Воронченко

Она добавила, что Альянс выступает за стабильность в регионе и экономическое благополучие стран, граничащих с Черным морем, и в НАТО уверены, что эти же идеи близки всем странам Черноморского региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-