Реконструкция Пейзажной аллеи: расширят вход и подсветят арт-объекты

Реконструкция Пейзажной аллеи: расширят вход и подсветят арт-объекты

Фото
Укринформ
При реконструкции вход на Пейзажной аллее со стороны Исторического музея и Десятинной церкви расширят и обустроят художественную подсветку арт-объектов.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Александр Густелев, сообщает пресс-служба городской власти.

"Продолжается I этап реконструкции Пейзажной аллеи на участке от Десятинного переулка, 7, до улицы Большая Житомирская, 8-Б. На сегодняшний день проводятся работы по замене коммуникаций, обновлению и укреплению подпорных стенок, на некоторых участках - мощение гранитного покрытия. Все работы проводятся практически вручную, поскольку на объект невозможно запустить тяжелую технику", - отметил Густелев.

В рамках реконструкции будет расширен вход на Пейзажной аллее со стороны Исторического музея и Десятинной церкви, вдоль Пейзажной аллеи будут вымощены пешеходные дорожки, разбиты газоны, высажены новые деревья, обустроена система полива и полностью заменено освещение. На Пейзажной аллее появится ливневая канализация, и вода не будет скапливаться на самой аллее.

Что касается любимых киевлянами арт-объектов, то они не претерпят никаких изменений.

Читайте также: Музей Марчука могут создать за городской счет - КГГА назвала условия

«Поврежденные скульптуры будут обязательно отремонтированы. Для этого будем сотрудничать с авторами скульптур - это важно, чтобы сохранить их аутентичность. Никаких других изменений сами арт-объекты не претерпят. Мы только художественно подсветим эти уникальные объекты», - подчеркнул Густелев.

I этап реконструкции планируется завершить до конца августа. А полностью в обновленном виде киевляне и гости столицы увидят Пейзажную аллею в следующем, 2021 году.

Фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-