Киевсовет снизил ставки налога для промышленных предприятий

Киевсовет снизил ставки налога для промышленных предприятий

Укринформ
Депутаты Киевского городского совета ослабили налоговую нагрузку для промышленных предприятий, уменьшив ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с 1,5% до 1%.

Соответствующее решение поддержали 83 депутата Киевсовета, сообщает пресс-служба городского совета.

«Этим решением городские власти пытаются помочь столичным товаропроизводителям. Речь идет о частичном уменьшении налогового бремени, которое несут столичные производители в связи с платой на недвижимость, отдельно от земельного налога. Мы уменьшили максимальную ставку, определенную ранее, для промышленных предприятий с 1,5 процента до 1 процента. Эта норма существенно поможет промышленности в это трудное время», - отмечает соавтор решения, депутат Киевсовета Виталий Павлик.

По информации Государственной службы статистики и профильных ассоциаций промышленников и предпринимателей, в связи с карантинными ограничениями и угрозой распространения коронавируса значительно усилились негативные тенденции в промышленности. Только в апреле 2020 года спад промышленного производства в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16,2%. По прогнозам городских властей, в этом году сокращение производства промышленной продукции на столичных предприятиях ожидается на уровне 11,3%. Чтобы замедлить темпы спада, Киевсовет уменьшил налоговую нагрузку для промышленных предприятий столицы.

Читайте также: Киевсовет финансово “разгрузил” владельцев МАФов

Он отметил, что уменьшение ставки налога позволит столичным предприятиям существенно сэкономить средства. Их можно будет направить на улучшение материально-технической базы предприятий либо выплату задолженности по заработной плате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-