Столичная полиция в этом году выявила 26 фактов торговли людьми

Столичная полиция в этом году выявила 26 фактов торговли людьми

Фото
Укринформ
В Киеве полиция в этом году перекрыла два международных канала торговли людьми и в целом зарегистрировала 26 уголовных правонарушений, касающихся торговли людьми.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Уточняется, что с начала года сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, пресекли деятельность пяти преступных групп, которые содействовали женщинам в пересечении границы Украины с последующей сексуальной эксплуатацией в Турции.

Столичные полицейские также установили лиц, которые осуществляли торговлю новорожденными детьми на территории Украины, России и КНР.

«По результатам работы подразделения в данном направлении зарегистрировано 26 уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования 6 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений», - проинформировали в полиции Киева.

Кроме того, задокументировано 25 преступлений, предусмотренных ст. 303 УК (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), 19 фигурантам сообщено подозрение.

Также открыто 18 уголовных производств по ст. 302 УК (Создание или содержание мест разврата и сводничество), подозрение объявили семи лицам.

«Следователи столичной полиции завершили досудебные расследования в уголовных процессах, которые с обвинительными актами направили в столичные суды. Сейчас на рассмотрении в судебных учреждениях находятся 12 уголовных производств за торговлю людьми, 18 – за создание мест разврата и 22 – за сутенерство», - уточняется в сообщении.

Отмечается, что полиция Киева с начала года перекрыла два международных канала торговли людьми. Благодаря слаженным действиям сотрудников отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, из сексуального рабства были освобождены восемь женщин.

Читайте также: В Киеве откроется выставка к Всемирному дню противодействия торговли людьми

В столичной полиции призывают граждан, ставших свидетелями или жертвами подобных преступлений, незамедлительно звонить в полицию на номер 102 или на Национальную «горячую линию» по противодействию торговле людьми и консультации мигрантов - 0 800 505 501 или 527.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-