В Киеве задержали организатора подпольного производства оружия

В Киеве задержали организатора подпольного производства оружия

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала в Киеве организатора группировки, которая занималась нелегальным сбытом оружия.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По предварительной версии следствия, фигурант наладил незаконное изготовление средств поражения для продажи. Подпольный цех был обустроен на территории одного из регионов нашей страны. Готовую продукцию сообщники переправляли в столицу почтовыми сервисами. Полученное оружие организатор группы реализовывал через личные связи, в частности в уголовных кругах Киева и других регионах Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники задокументировали несколько фактов нелегального сбыта злоумышленником средств поражения.

Во время обысков по месту жительства фигурантов и «производства» правоохранители обнаружили 3 пистолета-пулемета системы SA-26 и 9 магазинов к ним, карабин марки «Форт-201», почти 500 патронов различного калибра, 9 магазинов к автомату Калашникова, а также большое количество запчастей и элементов к стрелковому оружию и боеприпасов. Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

Читайте также: В Николаеве блокировали незаконный сбыт оружия, который организовали экс-военные

Сейчас решается вопрос о сообщении организатору группировки о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Также проверяется информация о нелегальном поступлении обнаруженных боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-