В Киеве задержали подозреваемых в нападениях на почтовые отделения и пункты обмена валют

В Киеве задержали подозреваемых в нападениях на почтовые отделения и пункты обмена валют

Фото, видео
Укринформ
В столице полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на территории Киева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В состав преступной группировки входили трое мужчин, один из которых находился в розыске. В течение 2019-2020 годов они совершали вооруженные разбойные нападения на столичные почтовые отделения и пункты обмена валюты», - говорится в сообщении.

Киевские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений / Фото: Официальный сайт Национальной полиции

В частности, в Дарницкое управление полиции обратилась кассир пункта обмена валют и сообщила, что в финучреждение на проспекте Николая Бажана зашел неизвестный и под угрозой применения гранаты пытался завладеть деньгами, но после срабатывания сигнализации он скрылся с места происшествия и оставил гранату «Ф-1» в ящике для передачи денег, выдернув из нее чеку.

Читайте также: СБУ задержала организаторов серии взрывов и минирований в Киеве

Сведения о происшествии правоохранители внесли в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 (Разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК и начали розыск лица, причастного к преступлению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными работниками территориального подразделения и столичного главка задержали мужчину по подозрению в совершении разбойного нападения. Им оказался 30-летний ранее судимый за кражи и фальсификацию документов уроженец Донецкой области, который снимал в столице квартиру.

Читайте также: За фейковые минирования надо сажать за решетку с конфискацией имущества — Геращенко

Во время проведения первоочередных следственных действий мужчина признался в совершении разбоя и сообщил, что по месту его проживания может находиться огнестрельное оружие и лица, причастные к другим вооруженным разбойным нападениям на территории Киева.

В дальнейшем оперативники Дарницкого управления полиции при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения провели неотложные процессуальные действия на съемной квартире.

Правоохранители задержали на месте 28-летнего уроженца Донецкой области, который обоснованно подозревается в совершении двух разбойных нападений на почтовые отделения в Деснянском и Днепровском районах столицы и 26-летнего мужчину без определенного места жительства в Киеве, который скрывался от органов предварительного расследования за совершение квартирной кражи в Шевченковском районе города.

Также правоохранители изъяли пистолет типа «Шмайсер» с тремя магазинами и боевые патроны к нему. Кроме того, к вещественным доказательствам была приобщена одежда, в которой сообщники совершали преступления.

Читайте также: В Киеве задержали "минера" станции метро "Вокзальная"

Задержанному за вооруженное разбойное нападение на пункт обмена валют следователи Дарницкого управления полиции объявили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений; на время досудебного расследования он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Других фигурантов передали в территориальные подразделения полиции Деснянского и Шевченковского районов для проведения необходимых следственных действий, вручения сообщений о подозрении и избрании им меры пресечения. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В рамках проведения досудебного расследования полицейские проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-