В Киеве состоялась акция в поддержку честных выборов президента Беларуси

В Киеве состоялась акция в поддержку честных выборов президента Беларуси

Фото
Укринформ
В Киеве на Майдане Незалежности 1 августа около 15 человек вышли на акцию поддержки честных выборов президента Беларуси, которые запланированы на 9 августа

Как передает Укринформ, об этом сообщает Громадське с места события.

Участие в акции приняли белорусы и украинцы. В руках они держали исторические белорусские бело-красные флаги и плакаты с надписями «Свободу Беларуси», «Нет политическим репрессиям! Нет пыткам в тюрьмах!» и т.п.

Акция солидарности "Свободу Беларуси!" / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

Люди также скандировали «Свободу Беларуси!».

«Через неделю в Беларуси выборы и мы украинцы, которые сочувствуют Беларуси, а также белорусы, которые здесь у нас есть, мы вышли напомнить Киеву, что в Беларуси не соблюдают Конституцию, выборы проходят без всяких правил, без наблюдателей», - рассказал участник акции, писатель Александр Ирванец.

Выборы президента в Беларуси запланированы на 9 августа. Светлана Тихановская - единственная из главных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко, которую зарегистрировали на выборы. Не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний вообще находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело. А Цепкало выехал из страны, потому что имел информацию, что задержат и его.

Читайте также: МВД Беларуси считает, что протесты в стране организовали из-за границы

После этого главные оппозиционные кандидаты объединились и поддержали Тихановскую. В целом, несмотря на многочисленные аресты, регистрация Тихановской является событием для белорусской политики, потому что едва ли не впервые у Лукашенко будет на выборах реальный конкурент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-