Неизвестный угрожает взрывом в бизнес-центре

Неизвестный угрожает взрывом в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве

Фото, видео
Укринформ
Неизвестный угрожает взрывом в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. 

"3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО" Универсал Банк "(Шевченковский район, помещения бизнес-центра" Леонардо ") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию", - отметил Геращенко.

Он сообщил, что работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Читайте также: Суд арестовал "луцкого террориста" без права на залог

По его словам, правоохранители ввели в действие специальную полицейскую операцию "Гром, полицейские начали переговоры с террористом.

Заместитель министра также призвал киевлян и гостей города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка улицы Богдана Хмельницкого и улицы Владимирской.

Как сообщал Укринформ, это уже третий за последнее время подобный случай - с захватом заложников и угрозами взрывов. В частности, 21 июля в 9.25 в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Он заявил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки. В тот день около 22:00 все заложники были освобождены, а подозреваемый Максим Кривош - задержан.

Читайте также: Суд арестовал "луцкого террориста" без права на залог

Также 23 июля в Полтаве мужчина, которого подозревали в незаконном завладении автомобилем, оказал сопротивление правоохранителям и угрожал взорвать гранату. Он захватил в заложники работника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым скрылся на авто. Позже в тот день, 23 июля, злоумышленник, которым оказался трижды судимый Роман Скрипник, отпустил полковника Шияна.

Читайте также: Ликвидация "полтавского террориста": Геращенко рассказал подробности

Разыскивали "полтавского террориста" Скрипника больше недели, его ликвидировали 1 августа в ходе полицейской спецоперации, когда он вновь захватил в заложники правоохранителя, который обнаружил подозреваемого в одном из нежилых домов.

Фото Анатолия Сирыка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-