Кличко показал, как

Кличко показал, как "умные" технологии помогают в управлении столицей

Фото, видео
Укринформ
Система Smart City сделала муниципальное управление более эффективным и прозрачным, а жителям города предоставила много удобных сервисов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко в Фейсбуке, опубликовав видео о том, как «разумные» технологии помогают в управлении столицей.

«Система smart city, которую Киев ввел несколько лет назад, сделала муниципальное управление более эффективным и прозрачным, а жителям города предоставила много удобных сервисов. Я убежден, Киев должен быть технологичным, современным и комфортным городом. И мы все для этого делаем», - отметил Кличко.

Он продемонстрировал работу интерактивной системы, с помощью которой может контролировать процессы, происходящие в городе, не выходя из рабочего кабинета.

Система Smart City в Киеве// Фото: kiev.klichko.org

«Центр управления полетом - можно так назвать. Контроль разных сфер города: транспорт, собственность, бюджет, камеры наблюдения, медицинские учреждения. Все это можно увидеть на экране в режиме реального времени. Например, поступления и расходы из бюджета. Или - как происходит электронная запись к врачам. Мы также видим мониторинг обращений по линии «15-51». С этого кабинета, из офиса, я могу проконтролировать немало процессов, происходящих в городе», - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко готовы поддержать почти 42% киевлян на выборах мэра

Он подчеркнул, что каждая единица коммунального общественного транспорта и спецтехники оборудована GPS-трекерами и можно онлайн отслеживать, где сейчас эта техника находится и какую задачу выполняет.

По его словам, также к системе подключены все почти 10 тысяч камер видеонаблюдения, установленные в рамках проекта «Безопасная столица».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-