Новый корпус

Новый корпус "Охматдета" и школы Киева украсили smart-муралами

Фото
Укринформ
В течение лета на фасадах школ в разных районах Киева и на новом корпусе Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» появились «умные» муралы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«На годовщину деятельности Образовательного Хаба города Киева мы решили подарить учебным заведениям города красивые арт-объекты. В этом нам помог ведущий киевский художник Виталий Гидеван. Он создал прекрасные рисунки на фасадах школ в разных районах столицы с Енотиком, который является символом Образовательного Хаба города Киева. Эти муралы не только красивые, они еще и мотивируют детей к учебе. А последний, самый большой мурал, площадью почти 100 квадратных метров, мы разместили в самом сердце НДСБ «Охматдет» - пусть наш Енотик поддерживает и вдохновляет детей со всей Украины, которые приезжают в Киев на лечение», - отметил и.о. заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Открытие smart-мурала у нового корпуса "Охматдет" Фото: Владимир Тарасов

По словам и.о. главного врача НДСБ «Охматдет» Юрия Довбни, новый мурал имеет еще и полезную функцию.

Читайте также: В Охматдете планируют проводить до 100 трансплантаций костного мозга в год - ОП
«Мы искренне благодарны городским властям за такой замечательный подарок. Этот мурал мы попросили разместить таким образом, чтобы его видели дети, которые будут проходить лечение в новом корпусе, который недавно начал свою работу. Но кроме эстетической составляющей, этот мурал содержит и полезную. С помощью QR-кода, который находится на табличке рядом с муралом, и дети, и их родители смогут быстро перейти на портал Образовательного Хаба города Киева и бесплатно получать полезные знания. Для малышей онлайн-детский сад, школьники могут узнать о профессиях будущего, а родители - получить самые востребованные навыки XXI века, которые пригодятся как на работе, так и дома», - добавил Довбня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-