Угроза взрывом в столичном бизнес-центре: суд завтра продолжит избирать меру пресечения

Угроза взрывом в столичном бизнес-центре: суд завтра продолжит избирать меру пресечения

Укринформ
Печерский райсуд Киева продолжит 5 августа избирать меру пресечения гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, которого задержали за угрозу взрыва в столичном банке.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

“Заседание перенесли на завтра в связи с тем, что сторона защиты заявила отвод судье, которая рассматривала ходатайство об избрании меры пресечения”, - сказала Максимец.

По словам спикера, перед этим судья отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Каримова относительно перевода процессуальных документов на русский язык.

“Прокуратура возражала против этого ходатайства (в отношении русского языка для процессуальных документов — ред.). Суд, заслушав стороны, отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства, после чего адвокаты заявили отвод судье, считают, что это предвзятое отношение”, - уточнила она.

Максимец сообщила, что этот отвод должен рассматривать другой судья, и в среду должен решиться вопрос относительно судьи, который рассмотрит этот отвод.

Читайте также: "Столичный террорист" находился на психоневрологическом учете - Геращенко

“Должно определить автоматическое распределение судью, который рассмотрит отвод, и уже по результатам рассмотрения этого ходатайства (об отводе судьи - ред.) будем знать, как дальше будет происходить процесс (будут ли определять нового судью для рассмотрения ходатайства относительно меры пресечения Каримову, или та же судья, которой заявили отвод, продолжит рассмотрение ходатайства по мере пресечения Каримову — ред.)”, - сообщила Максимец.

Читайте также: "Столичному террористу" сообщили о подозрении

Как сообщалось, в понедельник, 3 августа, в 12 часов мужчина захватил в центре Киева отделение "Универсал банка" в бизнес-центре "Леонардо" и угрожал взорвать бомбу. У него в заложниках была руководитель отделения банка, остальные сотрудники смогли покинуть здание. По данным правоохранительных органов, злоумышленником является гражданин Узбекистана. Около 15:00 часов стражи порядка задержали "столичного террориста". Никто не пострадал.

В отношении этого мужчины было открыто уголовное производство по статье "террористический акт".

4 августа задержанному гражданину Узбекистана за угрозу взрыва в столичном банке сообщили о подозрении в совершении теракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-