В Киеве завершается капитальный ремонт проспекта Любомира Гузара

В Киеве завершается капитальный ремонт проспекта Любомира Гузара

Видео
Укринформ
КК "Киевавтодор" в течение трех ночей будет проводить работы по укладке верхнего слоя покрытия на проспекте Любомира Гузара.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Удобным проспект Гузара станет и для велосипедистов, ведь вдоль магистрали обустраивают велодорожки. Часть уже заасфальтировали. Кстати, велодорожки появятся с обеих сторон проспекта и будут двусторонними", – отметил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

По его словам, финальный слой покрытия укладывают в направлении просп. Леся Курбаса.

Читайте также: В Киеве 6-14 августа на Лыбидской площади частично ограничат движение

Отремонтируют и все тротуары. В рамках капитального ремонта на проспекте уже модернизирована система освещения - работают энергосберегающие LED-фонари с системой диммирования в зависимости от времени суток.

"Интенсивность трафика на просп. Любомира Гузара достаточно высокая, поэтому при укладке покрытия используем высококачественный щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-20). Это покрытие прочное и выдерживает значительные нагрузки", - рассказал и. о. генерального директора КК «Киевавтодор» Александр Федоренко.

Читайте также: В Киеве обустраивают безопасные дороги к школам, переходы и велодорожки

Он добавил, что при укладке верхнего слоя возможно перекрытие движения на некоторых кварталах проспекта Любомира Гузара.

"Именно для того, чтобы минимизировать неудобства для киевлян, связанные с ремонтными работами, и выполняем масштабное асфальтирование ночью. Это практикует КК «Киевавтодор» в течение последних 5 лет", - отметил Федоренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-