Отдалённые районы Киева планируют

Отдалённые районы Киева планируют "напичкать" бизнес-центрами и ТРЦ

Укринформ
Проект Генплана предлагает размещать бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы и площади коммерческой недвижимости преимущественно на левобережье и в отдаленных районах правобережья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

"Размещение деловых и офисных бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, объектов финансовой и банковской сферы, выставочно-ярмарочной инфраструктуры преимущественно будет осуществляться на левобережье и в отдаленных районах правобережья", - говорится в сообщении.

Это, как сообщили в коммунальной организации "Киевгенплан", предусмотрено в проектах Генерального плана города Киева для обеспечения сбалансированности трудозанятости и расселения.

Читайте также: Проект Генплана Киева предусматривает новые общественные центры

"На сегодня в Киеве существует потребность в расширении рыночной инфраструктуры и площадей коммерческой недвижимости. Планируется увеличить площади современных логистических центров до 2,5-3,5 млн квадратных метров путем формирования территорий складских комплексов, которые будут располагаться на основных направлениях въездов в город в пригородной зоне. В результате в Киеве должны сформироваться предпринимательские экосистемы, базовыми элементами которых являются благоприятная бизнес-среда и инвестиционный климат, участники, взаимодействующие друг с другом, и предпринимательская культура", - отметил начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

Читайте также: Проект Генплана: на правом берегу построят "переезды" через железную дорогу

К 2040 году, по расчетам разработчиков проекта Генплана столицы, на малых предприятиях будет работать около 45% от общей численности занятого населения в Киеве; количество малых предприятий увеличится в 1,8 раза и достигнет 400 единиц на 10 тыс. населения. Малое и среднее предпринимательство должны укрепить свои позиции не только в традиционных для них секторах (торговля, транспорт), но и в высокотехнологичной индустрии и сфере инноваций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-