На 11 пляжах Киева обнаружили кишечную палочку

На 11 пляжах Киева обнаружили кишечную палочку

Список
Укринформ
На одинадцати пляжах столицы обнаружили кишечную палочку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве в Фейсбук.

"Исследованные пробы воды открытых водоемов, отобранные 3 августа, не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных учреждений", - говорится в сообщении.

В частности, установлено превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) на пляжах Киева: "Венеция", "Веселка", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Водоворот" и "Вербный".

До улучшения показателей качества воды в водоемах этими пляжами можно пользоваться исключительно с зонами отдыха - без купания.

Читайте также: Кличко говорит, что на киевских пляжах лучше только загорать

Кроме того, зафиксированы плавающие примеси (мелкие водоросли) на пляже "Галерный", запах на пляже "Галерный", водородный показатель - пляжи "Радуга", "Галерный" и "Вербный", а также выявлена ​​биохимическая потребность в кислороде (БПК5) - пляж "Радуга".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-