Озеро

Озеро "Горячка" на Дарнице опасно для киевлян

Укринформ
Озеро "Горячка", что является золоотвалом Дарницкой ТЭЦ, несет опасность для киевлян.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспеции Украины .

Отмечается, что 6 августа 2020 года председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малёванный рассказал представителям СМИ об экологической опасности, которую несет озеро "Горячка".

"Во время мероприятия журналисты имели возможность воочию увидеть технический водоем под названием "озеро Горячка", которое является золоотвалом Дарницкой ТЭЦ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, экоинспектора осуществят заборы проб для дальнейших лабораторных анализов, которые являются составляющей комплексной проверки Дарницкой ТЭЦ.

Малёванный отметил, что по результатам проверки будет решена дальнейшая судьба Дарницкой ТЭЦ: "Если при комплексной проверке будут найдены серьезные нарушения в работе Дарницкой ТЭЦ, то на предприятие будет наложен штраф, или даже приостановлена его деятельность до устранения выявленных недостатков".

Читайте также: В Украине заработала крупнейшая ТЭС на биомассе

Как отметили в Госэкоинспекции, Дарницкая ТЭЦ была построена 65 лет тому назад, и вокруг была санитарная зона шириной 1,5 км. Сейчас вплотную к озеру "Горячка" построены многоэтажки и большой торговый центр.

"С модернизацией ТЭЦ от использования этого технического водоема необходимо отказаться, а его территорию рекультивировать", - отметили в организации.

В Госэкоинспекции сообщили, что инспекция начала проверку Дарницкой ТЭЦ 31 июля. Продлится проверка до 14 августа.

Фото: lz-foto.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-