На Крещатике после реконструкции высадят каштаны

На Крещатике после реконструкции высадят каштаны

Укринформ
В КО "Киевзеленстрой" уверили, что после реконструкции главной улицы столицы - Крещатика там будут высажены каштаны.

ак сообщает корреспондент Укринформа, об этом в ходе экспертного обсуждения «Urban law: юридические проблемы жизни города и горожан», в котором принимают участие представители КГГА и юристы-практики, заявил первый заместитель генерального директора Киевзеленстроя Вадим Мотуз.

"Каштаны, а как вы знаете Киев - город каштанов, очень хорошо себя чувствуют в парковых зонах, но им сейчас тяжело в центральной части. Потому что большая загазованность, засоленность почв, антропогенное воздействие приносит негативные последствия для зеленой зоны. Но мы будем принимать соответствующие решения. Мы на следующий год с Киевавтодором, который является заказчиком большой реконструкции центральной части города, а именно улицы Крещатик, найдем общий язык по правильному озеленению Крещатика, чтобы удовлетворить желание киевлян, которые еще помнят центральную часть с каштанами. Я думаю, это не проблема, это нужен большой комплексный объем работ, мы уже сейчас его проводим", - рассказал он.

Читайте также: Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

Мотуз отметил, что большое преимущество туй, которые временно высадили на Крещатике, в том, что они легко переносят пересадку.

"Туи можно легко пересаживать хоть каждый год, и проблем с ними не будет. Конечно, лиственные деревья таких действий не выдержат. Поэтому вопрос высадить сейчас какие-то хорошие лиственные деревья в центральной части, на Крещатике, а потом их пересаживать, и они погибнут, и списать на этом бюджетные средства - это будет нерационально и неправильно", - отметил он.

В то же время, заместитель руководителя Киевзеленстроя подчеркнул, что городские власти за последние 4 года широко начали популяризировать создание новых зеленых зон.

"Наши парки и скверы за последние четыре года стали даже лучше, чем европейского образца, и нам уже есть чем гордиться", - добавил он.

Как сообщал мэр Киева Виталий Кличко, в Киеве на Крещатике высадили кусты можжевельника временно, а после реконструкции улицы там высадят каштаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-