В Киеве задержали организатора контрабанды тяжелых наркотиков из Европы

В Киеве задержали организатора контрабанды тяжелых наркотиков из Европы

Фото, видео
Укринформ
В Киеве Служба безопасности Украины блокировала контрабанду тяжелых наркотиков и психотропов из Европы и задержала организатора наркотрафика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, наладил наркобизнес ранее судимый за аналогичные преступления житель Макеевки, который сейчас проживает в столице. К противоправной деятельности он привлек нескольких своих знакомых с криминальным прошлым.

Как установлено, наркотические средства и психотропные вещества злоумышленник получал от иностранных поставщиков из стран Бенилюкса. В Украине «товар» попадал в международных почтовых отправлениях под видом продуктов питания. Сбывали наркотики на территории области через сеть дилеров.

Задержали организатора группы в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре столицы при получении очередного отправления. Экспертиза показала, что в посылке находилось более 200 граммов героина и кокаина на почти миллион гривень по теневым расценкам.

Читайте также: Контрабанда 374 килограммов героина в Европу: СБУ задержала организатора наркотрафика

Сейчас продолжаются обыски по местам проживания участников группы.

Уголовное производство осуществляется по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и привлечении к ответственности его сообщников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-