Кличко призывает Bolt убрать незаконный прокат электросамокатов

Кличко призывает Bolt убрать незаконный прокат электросамокатов

Укринформ
Компания Bolt разместила пункты проката электросамокатов в Киеве без согласования с городскими властями.

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в Телеграмме, передает Укринформ.

"Компания Bolt без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице. Движение этого вида "транспорта" не урегулировано действующим законодательством Украины. Поэтому город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг", - написал Кличко.

Он отметил, что в КГГА поступили предложения на проведение инвестиционного конкурса на размещение пунктов проката электросамокатов – по принципу велопроката. Однако этот конкурс будет проведен лишь после внесения соответствующих изменений в законодательство Украины о дорожном движении.

Читайте также: Электросамокатам во Франции запретили ездить по тротуарам

"Поэтому я призываю компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката. И соблюдать действующее законодательство. Иначе городские службы будут вынуждены убрать самовольно размещенные пункты с электросамокатами", - подчеркнул городской голова.

Как сообщалось, компания Bolt 7 августа запустила в Киеве сервис проката электросамокатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-