"Прослушка" у журналиста Схем: Полиция не проверила квартиру профессиональным оборудованием

Укринформ
Национальная полиция возбудила по этому делу уголовное производство, но не проверила помещения специальной техникой для обнаружения оборудования или следов его установки.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет "Радио Свобода".

Две оперативно-следственные группы, которые приезжали к дому, не были обеспечены для этого технически, а во время осуществления осмотра пользовались "подручными" средствами, сообщают журналисты программы "Схемы". Вечером 8 августа полицейские "опечатали" выходы на чердак из разных подъездов дома и покинули место происшествия.

"Они пользовались "подручными" средствами. Веточкой от дерева, что лежала на чердаке, спицей, выломанной с раскладной сушилки журналиста, с помощью них пытались понять, что там в отверстии над потолком. С собой у группы была разве что отвертка", – пишет в фейсбуке главный редактор "Схем" Наталья Седлецкая.

Читайте также: Журналисты требуют расследовать прослушивание квартиры Михаила Ткача

Сначала полицейские провели внешний осмотр помещения, поднялись на чердак, который находится прямо над квартирой журналиста, взяли образцы из строительных материалов, приняли заявление и уехали. Во второй раз эксперты Нацполиции прибыли также без специальной техники, которая выявляет скрытые средства прослушивания.

Как сообщалось, журналист программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и Первого Национального) Михаил Ткач 8 августа заявил, что заметил дома признаки установки устройства для прослушивания. Того же дня к дому в Киеве, где находится квартира журналиста Михаила Ткача, приезжали по очереди две оперативно-следственные группы.

Читайте также: "Прослушка" у журналиста "Схем: полиция открыла дело и проведет экспертизы

Во второй половине дня 8 августа Михаил Ткач обратился с заявлением к руководителю районного отдела Нацполиции, которое занимается расследованием этого уголовного производства, где указал на неполноту объема проведения проверки и попросил принять меры для всесторонней проверки с помощью специальной техники, которой оснащена для подобных целей Национальная полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-