Акция на Майдане и очереди под посольством — как в Киеве голосовали за президента Беларуси

Акция на Майдане и очереди под посольством — как в Киеве голосовали за президента Беларуси

Фото, видео
Укринформ
На Майдане Незалежности в центре Киева вечером 9 августа прошла акция солидарности с Беларусью.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции провели вече на Майдане и отправились к посольству Беларуси, требуя честного подсчета голосов на выборах белорусского президента.

Также белорусы почтили журналиста Павла Шеремета минутой молчания.

В Киеве почтили память Шеремета//Фото: Олег Давиденко

Тем временем на избирательном участке, расположенном в здании посольства Беларуси, целый день были большие очереди желающих проголосовать на президентских выборах. Людей запускали в здание по одному и с большими интервалами.

В конце концов, не все успели проголосовать. Когда посол Республики Беларусь в Украине сообщил о закрытии избирательного участка, это вызвало возмущение, избиратели начали скандировать "позор" и подняли свои паспорта.

После закрытия избирательных участков были обнародованы результаты национального экзит-пола, которые свидетельствуют, что на выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,7% избирателей. Светлана Тихановская получила 6,8% голосов.

Читайте также: В Минске задержали журналистов российского телеканала

Как сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси прошли президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек - жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, бессменно руководящий страной с 1994 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-