"Киевхлеб" не будет закрывать производство на карантин

Укринформ
Компания «Киевхлеб» работает в штатном режиме и не будет закрывать на карантин другие производственные площадки, кроме пекарни №8, у сотрудников которой обнаружили COVID-19.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-служба компании, об этом сообщила исполняющая обязанности председателя правления ЧАО "Киевхлеб" Елена Коринь.

«Действительно, во время планового тестирования, которое компания проводит за свой счет, были выявлены 37 случаев заболевания. Мы ежедневно проводим медосмотр всех сотрудников. И вовремя выявленные случаи заболевания - результат такой комплексной работы", - сказала она.

По словам руководителя, пекарня №8 закрыта на карантин. Там проводятся дезинфекционные мероприятия. Больные, у которых были минимальные симптомы, оставались дома уже несколько дней - в соответствии с требованиями Минздрава. Все контактные лица находятся на самоизоляции.

"Мы также проводим дополнительную к плановой дезинфекции на других производственных площадках. Все подразделения работают в штатном режиме и имеют резервы для выполнения заказов торговых сетей на продукцию, которую производит пекарня №8", - отметила она.

Елена Коринь также подчеркнула, что благодаря бесконтактной автоматизированной технологии производства продукция компании остается максимально безопасной для потребителей.

По ее словам, «Киевхлеб» с начала пандемии ответственно подошел к организации всех производственных процессов в соответствии с требованиями Минздрава Украины, и дополнительно ввел собственный экстренный протокол мер безопасности. В дальнейшем контроль соблюдения этого протокола будет усилен.

Читайте также: Пекарню " Киевхлеба" закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

«Благодаря автоматизации производственных процессов и бесконтактной технологии выпечки хлеба, продукция, производимая компанией, является безопасной для потребителей. Мы с начала карантинных мероприятий перевели все цеха на производство продукции исключительно в упаковке. Компания усилила контроль за производством, в частности, увеличила количество станций для дезинфекции рук непосредственно на производстве, объем дезинфицирующих средств в лабораториях, офисах и других производственных помещениях», - добавила Коринь.

Как сообщал Укринформ, в Киеве зафиксировали вспышки коронавируса на предприятии «Киевхлеб». Цех-пекарню закрыли на карантин, там проводят усиленную дезинфекцию. Все больные и контактные лица находятся на самоизоляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-