Под посольством в Киеве - акция солидарности с белорусским народом

Под посольством в Киеве - акция солидарности с белорусским народом

Фото
Укринформ
У посольства Республики Беларусь в Киеве проходит акция солидарности с белорусским народом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на акцию собрались несколько десятков активистов.

Участники акции требуют осудить избиение белорусских граждан, которые вышли на мирный протест.

Кроме этого, участники акции в Киеве говорят о необходимости обратиться в международные организации относительно неотложной реакции на события, происходящие в Беларуси и предложить политическое убежище белорусам, которые обратятся в Посольство Украины в Республике Беларусь.

Читайте также: ЕС назвал "непропорциональным и неприемлемым" насилие против протеста в Беларуси

Перед зданием посольства дежурит полиция.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года,проголосовали 80,23% избирателей.

Под посольством Беларуси в Киеве проходит акция солидарности с белорусским народом / Фото: Юлия Овсянникова

В стране проходят акции протеста. По информации МВД Беларуси, силовики задержали около 3000 участников протестов в разных частях страны. Согласно данным правозащитного центра "Вясна", один человек погиб после того, как спецтранспорт въехал в толпу протестующих, а в больницах Минска сейчас находятся десятки пострадавших.

Читайте также: Оппозиция в Беларуси требует повторного подсчета голосов

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президентам Европейского совета и Еврокомиссии с просьбой созвать чрезвычайный саммит по ситуации в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-