Движение по Борщаговскому путепроводу возобновят через две недели - Кличко

Движение по Борщаговскому путепроводу возобновят через две недели - Кличко

Видео
Укринформ
Через две недели в Киеве полностью откроют проезд транспорта по обновленному Борщаговскому путепроводу в направлении Кольцевой дороги.

Об этом в Фейсбуке сообщил Виталий Кличко, обнародовав короткое видео о том, как ведутся работы на объекте, передает Укринформ.

«Мы завершаем капитальный ремонт Борщаговского путепровода. И уже через две недели планируем возобновить проезд транспорта в направлении Кольцевой дороги. А 1 сентября полностью завершим капитальный ремонт этого объекта», - отметил Кличко.

По его словам, к концу этой недели завершат обустройство конструкций тротуаров и гидроизоляции автопроезда. А с 17 августа начнут асфальтирование данной части объекта.

«Мы понимаем, что ремонт затрудняет движение транспорта. Но напомню: мы обновляем объект, который не видел ремонта с 1967 года. То есть 53 года! И делаем это, не перекрывая движение полностью», – подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году в столице обновили линию скоростного трамвая. Для этого пришлось почти полностью разобрать старую конструкцию сооружения, ведь, по словам специалистов, мост мог рухнуть.

Читайте также: На Борщаговском путепроводе смонтировали первые балки

«Как говорят специалисты, здесь пришлось фактически построить новый путепровод. Заменили 23 опоры, установили 76 новых балок. Полностью обновили проезжую часть – включая бетонирование ее основы», – подчеркнул Кличко

Как сообщалось, в мае дорожники завершили капитальный ремонт первой очереди Борщаговского путепровода. Обновляют не только саму конструкцию, но и подъезды к ней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-